Новости

Рыболовные новости с Нижней Волги


Волгоградцы уже привыкли к изменению уровня воды. В прошедшие выходные рыболовов на льду было очень много.

На Волге

Волга на границе Волгоградской и Астраханской областей ниже Каменного Яра. В Корочинском затоне ловили судака. Вода прибывает. Лед у берега промыт, выходить проблематично.

На самом затоне лед хороший, 20-30 см. Клевало вяло, но, все же, клевало. На малька лучше, чем на все остальное. Из "всего остального", были: бокоплавы, блесны различного вида, раттлины.

Читайте материал "На сбросе воды"

Работала простая свинцовая зимняя мормышка 18 г. с подсадкой малька. Трофеев в этот раз не было. Судак, от 1-1,5 кг. и берши. В прилове 3 щучки по 1,5 кило и один налимчик. Налим в Астраханской области в Красной книге – разумеется, его отпустили.

Волго-Ахтубинская пойма

Ездили по ерикам Волго-Ахтубиснкой поймы в районе Капустиного Яра. Завел нас туда местный знакомый, который 3 дня назад наловил ведро отборной плотвы, некоторая в лунку с трудом проходила! (По его словам… )
Прибыли в 7 утра на место. Вода уже начала пробиваться у берегов. Клевать начало практически сразу. Причем, мелочи не было. Средний размер 150-170 г. Клев не как из пулемета, но некоторый темп ловли присутствовал.

Читайте материал "Выбор калибра и патрона для горной охоты"

Часам к 11 рыбу выключили, стал ловиться ерш с мизинец. Перебазировались на другое место. Там дело пошло веселее. Рыба клевала не часто, но клевала. И размер радовал. Плотва, густера и окушки.

Глубина от 1,5 до 3 м. К 16.00 клев сошел на нет. На двоих поймали 8 кг. Насадки пробовали разные: опарыш, мотыль, черви. Лучше всего работал мотыль и на игру.

На поплавочку стоял червяк. Рыба клевала реже, но крупнее.

P.S. Выходили со льда уже по веткам, ибо вода прибывала и мокрый лед у берега держал условно. С таким сбросом воды — зальет некоторые балочки и туда уже не проедешь.

Читайте материал "Рыбалка в протоках"

Предварительно наловив живца, поехали в пойму. Вообще-то обычно ближе к весне ездим, но оттепель со слабым ветром – просто звала половить на жерлицы!

Щука нас не обманула, но и не обрадовала. К обеду на 20 жерлицах были израсходованы 35 живцов. Только вот размер щук – не трофейный. Все, что удачно отцепляли от тройника – отпускали.

Долавливали мелкую плотву. Проскакивала вполне себе заладошная. Даже для посолки поймать чуть.

Читайте материал "Тайна озера Бездонного"

К вечеру клев не активировался. В целом остались довольны рыбалкой. Проверили свои жерлицы. Теперь мы на все 100% готовы к подобной ловле.

Понтоны на Ахтубе стоят «мёртво». По балкам пошла водичка, но до грейдера еще далеко.

Дон и притоки

Поехал в Калач искать крупную густеру. Искал один, что, разумеется, трудно. Часа три от берега до берега зигзагами бурил лунки. Пробовал и на стационарные удочки и на «дергушу». Ни одной поклевки.

Народ вдоль берега дружно ловит карася. С другой стороны под меловыми горами толпа ловит судака. судака. Один я, ненормальный, ищу нормальную рыбу. Не нашел. Плюнул — пошел в затон.

Наловил некрупного карася. Там его – ну очень много. Снасть — одна мормышка некрупная, леска — 0,16 -0,18. И все.

Читайте материал "Судак днём и ночью"

Все кормят, я не кормил — а ловили примерно одинаково. По центру затона, где сидела толпа — клевал чаще, но мельче — под берегом, ближе к камышу реже, но крупнее.
Буду дальше искать густеру!

Дон ниже затона «Клешни», (гораздо ниже хутора Песковатка). Обловили несколько мест — поймали по 3 протокольные рыбы.

У напарника судачки, у меня килограммовая щучка и 2 судачка. У товарища вся рыба на малька, я ловил на бокоплавы с одинарным крючком и с тройником, блесны и балансиры хищником игнорировались.

Читайте материал "Удар по охотничьему собаководству"

В самой Клешне, похоже, тоже не ловилось, т.к. оттуда люди приходили к нам счастье пытать. Поклевки все вялые, но случались практически сразу при опускании.

Набурились от души, лед толщиной почти весь шнек ледобура.

Водохранилища

Волгоградское водохранилище, в районе поселка Оленье. Ездили проверять секретные точки. На секретных точках стоят сети.

Ловился очень мелкий судак вперемешку с условно-съедобными. Ни одного килошного не было.

Читайте материал "О рыбалке в новогодние каникулы"

Я сначала ловил на черта — устал отпускать бедолаг. Перешел на раттлин. Поклевок мало, спонтанные, не всегда засекается. После поимки берша — понял, кто так нагло дергал.
Погодка чудесная. Снега привалило. Нагулялись.

В навигаторе появился еще один жирный крестик и одна точка с интересным свалом.

Источник: ohotniki.ru

Нет комментариев

    Оставить отзыв